martedì 19 febbraio 2008

Add to Technorati Favorites

oggi ho aggiunto un pò di foto della mia creatura ....

next un pò di informazioni sulla vigna piantata ad aprile 2003

Barco Reale di Carmignano 2006 “ Il Castellaccio”

ZONA DI ORIGINE E PRODUZIONE
Terreno collinare superficie ha 1,63 situati a Poggio a Caiano

ALTITUDINE 150 m. sul livello mare

COMPOSIZIONE DEL TERRENO franco argilloso

ANNO DI IMPIANTO 2003

DENSITÀ D’IMPIANTO 5000 piante/ha

ALLEVAMENTO Guyot ad archetto capovolto

VITIGNI sangiovese 84 % e cabernet sauvignon 16 %

VINIFICAZIONE in tino di cemento

MATURAZIONE in tini di acciaio inox

QUANTITÀ PRODTTA 4.000 bottiglie da 0,75 lt

CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE
Gradazione alcolica svolta % vol 13,5 (min 11 )
Acidità totale (in acido tartarico) g/l 5,5 (min 5,0)
Acidità volatile (in acido acetico) g/l 0,6 (max 1,2)
Estratto secco netto g/l 28,6 (min 20)
Anidride solforosa libera (solfiti) mg/l < 3
Anidride solforosa totale (solfiti) mg/l 13 (max 160)

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rubino vivace, brillante
Odore: vinoso con profumo intenso, fruttato
Sapore: asciutto, pieno, armonico, fresco

ABBINAMENTI
A tutto pasto: antipasti, primi, secondi e pesce

Nessun commento: