martedì 22 aprile 2008

scheda di presentazione

Barco Reale di Carmignano D.O.C.
“ Il Castellaccio”
2006

ZONA DI ORIGINE E PRODUZIONE
Terreno collinare superficie ha 1,63 situati a Poggio a Caiano
ALTITUDINE 150 m. sul livello mare
COMPOSIZIONE DEL TERRENO franco argilloso
ANNO DI IMPIANTO 2003
DENSITÀ D’IMPIANTO 5000 piante/ha
ALLEVAMENTO Guyot ad archetto capovolto
VITIGNI sangiovese 84 % e cabernet sauvignon 16 %
VINIFICAZIONE in tino di cemento
MATURAZIONE in tini di acciaio inox
QUANTITÀ PRODTTA 4.000 bottiglie da 0,75 lt
CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE
Gradazione alcolica svolta % vol 13,5 (min 11 )
Acidità totale (in acido tartarico) g/l 5,5 (min 5,0)
Acidità volatile (in acido acetico) g/l 0,6 (max 1,2)
Estratto secco netto g/l 28,6 (min 20)
Anidride solforosa libera (solfiti) mg/l < 3
Anidride solforosa totale (solfiti) mg/l 13 (max 160)
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rubino vivace, brillante
Odore: vinoso con profumo intenso, fruttato
Sapore: fresco, asciutto e armonico
ABBINAMENTI
A tutto pasto: antipasti, primi, secondi e pesce

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